Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Авторские статьи

Что такое фототерапия?

. Дата публикации:

Ефимова Анжелика Михайловна
Автор статьи

Фотография имеет огромное значение в осознании себя, мира и своего места в мире. Мы узнаем как загадочные дальние страны, так и историю своей семьи через фотографии. А миру взамен предъявляем фото-аватары в социальных сетях, фотографию в паспорте и свое фото-творчество.

И хотя мы не можем видеть мысли другого человека, через фотографию мы позволяем друг другу обменяться авторскими взглядами, показать тот же мир, но своими глазами.

И самое главное, наша память – похожа на фотоальбом. Фотоальбом ярких кадров из нашей жизни, моментов счастья и радости, волнения и открытия нового. Фотоальбом, который «Я» мы всегда носим в своем сердце.

Слово «фотография» происходит от древнегреческого «свет », а «психология» – от слов «душа» и «знание». Фото-терапия помогает не только увидеть себя со стороны, но и встретиться взглядом со своим внутренним светом.

Работа фото-психолога построена на техниках фото-терапии. Используя техники фото-терапии фото-психолог вместе с участниками создает безопасное творческое пространство для самопознания.

Техники фото-терапии связаны с использованием личных и семейных фотографий; фотографий, созданных другими людьми и самими участниками в процессе работы, с целью выражения чувств, мыслей, глубинных переживаний, воспоминаний, представлений, которые вызывают у участников в момент работы фотографии или то, что трудно выразить словами. Фото-терапию рассматривают, как эффективный и безопасный метод использования фотографии для развития и гармонизации личности.

Фотографии служат катализаторами, освобождающими давно забытые неосознанные переживания и воспоминания. Фотографии вовлекают людей во взаимодействие с уникальными конструкторами реальности. Что для фотографа становится конечным «пунктом назначения», то для фото-психолога составляет лишь начало.

Фотография позволяет нам работать с визуальными образами, в которых происходит соединение объективного и субъективного, реального и нереального, истинного и обманчивого; прошлого, настоящего и даже будущего… наши портреты участвуют в создании и поддержании образа «Я», образа своей семьи, социального окружения… фотография несет в себе коммуникативный заряд… фотография может активно участвовать в реализации творческого потенциала своего автора, в его самореализации…

В этом ключе выстроены программы, тренинги и мастер-классы. Работа на них посвящена раскрытию Не-технических возможностей фотографии, а личностному росту и саморазвитию.

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.