Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Мужчина и женщина

Как выйти замуж: жадный жених

. Дата публикации:

«Психометрика»
Автор статьи

Знакомство с Глебом произошло по интернету на одном из сайтов знакомств. Как и всегда, около недели велась активная переписка, и вот оно – первое свидание. 

Глеб работает на заводе, мастер, слегка за 40, разведён, две дочери: 15 и 18 лет. Обычный среднестатистический мужчина. Мы мило пообщались, погуляли по Дворцовой площади, наслаждаясь видами на Неву, и получили немыслимое удовольствие от созерцания нашего прекрасного города Санкт-Петербурга и, конечно же, от общения друг с другом. После двухчасовой пешей прогулки, кавалер проводил меня до ближайшей станции метрополитена, и мы договорились о встрече через неделю…

Глеб позвонил раньше, дня через 3 и предложил нам с сыном побыть в роли зрителей его дружеского хоккейного матча. Мы с удовольствием поехали в СК «Олимпийский», где замечательно провели вечер. Горячий чёрный кофе был для меня как нельзя кстати, согревая на холодном стадионе. 

Вернувшись домой, в голове не стихали возгласы болельщиков: «Шайбу! Шайбу!», а романтичные мысли уносили меня за облака. После длительного самокопания и ментального прописывания всевозможных «За» и «Против», мною было принято решение о расслаблении и настраивании соответсвующую волну. Да, аргументов в пользу «За» у Глеба было значительно больше: внимательный, заботливый, правда, чувства юмора совсем не имеет, но это - не беда. Вероятность усиления симпатии в его адрес стремительно возрастала…
Третье свидание состоялось в достаточно известном джаз-баре. Моральная подготовка к предстоящей встрече мною началась сразу после хоккейного матча, то есть за несколько дней, а практические действия – чуть ли не с самого утра. К вечеру я была в полной готовности, как и полагается волнующейся девушке: прическа, макияж, элегантное платье, каблуки, а терпкий аромат новых духов, купленных непосредственно к встрече, дополнил мой образ. 

Заехал за мной Глеб вовремя (ценю в людях пунктуальность и самодисциплину, потому что сама не опаздываю), и, зайдя в бар, практически сразу, как только мы появились на пороге, к нам «подлетела» на всех порах официантка, мол, на 1 этаже все места заняты, а свободные имеются только у барной стойки. Проведение вечера не планировалось в таких экстремальных условиях, и нам, как вариант, было предложено подняться на 2 этаж, где ещё «вроде бы остались свободные места». К слову, в этот вечер в заведении должна была выступать известная музыкальная группа, поэтому мы приехали намного раньше времени их выхода на сцену. 
На 2 этаже уже другая, неизвестно откуда появившаяся, официантка сообщила не менее интересную информацию: «Направо столики платные, налево – бесплатные, и их осталось 2, вон там, в углу зала». Судя по изменившемуся лицу Глеба, в его планы явно не входило проведение вечера за платным столиком, более того, этот факт его очень расстроил. Ввиду того, что предлагаемые бесплатные столики находились в углу зала, где обзор сцены был минимальным, совместно было решено выбрать все-таки платный вариант.
Веселый и задорный официант сразу же принёс нам меню и пожелал приятного вечера. И тут начался концерт, только другой, неожиданный, к которому я явно была не готова... 

Глеб открыл меню и, изменившись в лице от увиденного, во весь голос заявил: «Так дорого!?!?». Потом минутное молчание и далее соло: «Что ты будешь заказывать? Давай картофель-фри возьмём? Я люблю фри! Больше я ничего не хочу!». Внутри у меня что-то сразу обрушилось. Честно сказать, я не из числа меркантильных женщин, и сама вполне могу себе позволить и вкусный ужин в ресторане, и посиделки в джаз-баре, дело не в этом. В моей голове промелькнула мысль, что у него, наверное, сложное финансовое положение, либо он действительно так любит это блюдо, но вслух ответила: «К сожалению, не люблю картофель». Но вдруг от Глеба поступило не менее пикантное предложение: «Тогда давай гренки с чесноком возьмём и пива! А ещё можно одну порцию креветок на двоих, это вкусно!».

Вариант с пивом меня напряг ещё больше, и я поинтересовалась: «Ты же за рулем. Какое пиво?». Осознавая, что говорит он достаточно серьезно и весьма обдуманно, мне стало как-то не по себе. 

Глеб нашёл вариант осуществления безобидной пивной забавы, снова огорошив меня: «Если что, машину оставим здесь, а домой на троллейбусе поедем!». 

В итоге я заказала салат «Цезарь» - беспроигрышный вариант. Вкусно, сытно, оригинально и бюджетно. Мой кавалер заказал себе картофель-фри и гренки с чесноком. Ужинали мы в тишине, обмениваясь односложными фразами. После моего заявления, что время бежит неумолимо, и мне пора домой, я протянула тарелку с недоеденным салатом официанту, но ему не суждено было ее заполучить. Глеб выхватил тарелку из моих рук со словами: «За это заплачено! Я доем!». И он действительно доел все, что на ней оставалось... Затем, второпях, Глеб «уничтожил» гренки, вымазав ими весь оставшийся майонез из пиалы. В этот момент я была готова сгореть от стыда и залезть под стол от переполняющих меня эмоций.

Официант негодующе поглядывал в мою сторону, как будто спрашивал молча: «Что ты с ним здесь делаешь? Беги!». 

Несмотря на мои тактичные отговорки, решено было выпить по чашечке кофе. И снова целый спектр эмоций: возмущение, недовольство, негодование... Глеб все равно сделал заказ, видно было, что это было осуществлено через силу. Кофе мы пили под начавшуюся концертную программу, которая была единственным приятным действом в этот долгожданный вечер. Допив бодрящий напиток, Глеб молча расплатился с официантом, и мы в полной тишине по отношению друг к другу удалились из джаз-бара...
Домой ехали также молча, судя по его лицу, я была виновата во всех смертных грехах, да что уж там, я была виновата во всем! Больше мы не виделись и не созванивались.... 

Мужская жадность – страшная вещь, и заключается она не столько в денежных вопросах, сколько в эмоционально-личностных отношениях. Мужчина, жадный на проявление чувств, будет скуп в любой сфере. Поэтому, завидев в мужчине такое качество, нужно быть готовой к отсутствию комплиментов, необходимого внимания и эмоциональной подпитки. Вся причина заключается в том, что таким мужчинам сложно самим радоваться жизни, сложно дарить радость и легкость. С ними сложно жить, у них свой мир, свои ценности, и им не доставляет удовольствия дарить эмоции, они этого просто не умеют и не понимают чью-либо потребность в этом.

Каждый эмоциональный порыв, подобно каждой сотне рублей, просчитывается и оценивается с позиции: «А надо ли это делать?». И, чаще всего, они получают собственный ответ: «Не надо...».

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.