Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Мужчина и женщина

Как выйти замуж: мужчина разочарован

. Дата публикации:

«Психометрика»
Автор статьи

Так случилось в моей жизни, что брак распался. Разводы, к сожалению, часто происходят в современном мире, и меня тоже не миновало столь печальное событие. Оставшись с шестимесячным ребёнком на руках, какое-то время и мысли не было о поиске спутника жизни. И вот, когда мой сын стал более менее автономным и появилось больше свободного времени, моя жизнь кардинально изменилась, начиная от круга общения и заканчивая сменой места жительства. Ветер перемен помог принять решение: пора помочь своей судьбе и перестать жить в гордом одиночестве...

Всему свое время

Тёплым осенним утром мой телефон издал характерный звук. «Пришло сообщение» – подумала я. Совсем недавно мною было скачано мобильное приложение одного из известных сайтов знакомств, на котором я успешно зарегистрировалась. В один момент пришло осознание того, что сидеть и ждать своего принца на белом коне можно очень долго, поэтому волевым усилием было решено перейти к активным действиям. Начитавшись в интернете о том, как правильно заполнять анкету, какую фотографию выбрать для своего профиля, и элементарно – как «правильно» отвечать на сообщения, и что писать самой, я активно перешла к поискам своего избранника. Так вот пришло сообщение... 

Питерский парень Егор, интеллигентный, достаточно обеспеченный, но абсолютно не соответствующий типажу моего воображаемого мужчины чисто внешне, активно желал общения. «Внешность не главное» – подумала я, продолжая интернет-переписку.

Примерно неделю у нас Егором велась активная переписка уже в известных социальных сетях. Изучив подробно его персональную страницу (дата рождения, образование, увлечения, интересы) я пришла к выводу, что встретиться с ним в реальной жизни можно, никаких опасений он не вызывает. В конце концов, интернет-общение сеет много иллюзий в составлении мысленного портрета собеседника. «Пришло время развеять все сомнения» – приняла я для себя решение и согласилась на встречу. 

Первое свидание состоялось в Дворцово-парковом ансамбле. Тёплый сентябрь украсил парк золотом и багрянцем, в воздухе пахло осенней терпкостью и ожидаемым похолоданием, но на момент свидания было тепло и комфортно. Вот только разговаривать приходилось только мне, собеседник предпочитал слушать, а не разговаривать. Про себя он только сказал, что обеспечен, и у него есть все, кроме жены. Была недавно законная супруга, но что-то ей не понравилось и она, высказавшись нелицеприятно в его адрес, что он «козел», подала на развод. С тех пор прошёл год, Егор достаточно погулял по кафе и клубам, заливая своё горе алкоголем, и уже оказался готов к новым любовным отношениям. 

Я шла и думала: «Да... Жена, конечно, мегера. Такой он весь золотой да ладненький, а она его «козлом» окрестила! Но что-то тут не так. Будем разбираться...». Размышляя об этом и параллельно обсуждая очередную обозначенную Егором тему (темы для бесед выбирал исключительно он), в толпе туристов я случайно столкнулась с одной женщиной. «Извините» – проговорила я в полголоса, хотя вины тут не было ничьей. «Извините, что вы меня толкнули» – получила я в ответ. Промолчав, я невольно глянула на своего попутчика, но лучше бы не смотрела. До сих пор помню этот неприятный выжидающий взгляд по принципу «А что драться не будете?». Для меня этот момент был показательным в том плане, что мужчины, по своей сути, стараются сгладить женские конфликты (особенно когда речь идёт об их спутнице), как-то помирить или хотя бы создать нейтральную обстановку. Мы с Егором погуляли по парку, полюбовались на Финский залив, посетили одно из кафе и поехали домой. 

К слову сказать, всех женщин он считал «змеями», и мне не раз было в шутливой форме сказано, что я тоже из числа пресмыкающихся. Этакий специфический юмор, который я восприняла, как неудачную попытку пошутить.
Вернувшись вечером домой, мысли о прошедшем свидании не покидали меня. Ментально я пыталась оценить случившееся со мной событие и как-то распределить его нюансы: плюсы в одну сторону, минусы – в другую. В итоге мною было решено согласиться на вторую встречу, ведь за пару-тройку часов тяжело узнать человека. В конце концов, волнение обоих могло повлиять на формирование искаженного восприятия друг друга. И вот через неделю мы отправились в город Пушкин. 

Екатерининский Дворец, прекрасная погода и ... опять полное молчание с его стороны. «Расскажи это, и вот это про себя», «как будто собаку себе выбирает» – пронеслось у меня в голове. Не похож он был на человека, который не любит общение и предпочитает слушать, а не говорить. Я чувствовала себя крайне неуютно, но мы прекрасно погуляли в этот день, и кавалер отвёз меня домой. Напрягающим фактором было, опять же, наличие змей, потому что ребёнку были переданы мармеладки – «змейки»... 

Через неделю состоялось третье свидание в кафе, расположенном недалёко от моего дома. Я шла, честно сказать, нехотя, уже наполовину решив для себя, что судить человека не стоит. В его поведении чувствовалась надменность, напыщенность, нечестность и озлобленность. Зачем кривить душой? Красотой он не блистал, при чем далеко не блистал. Мужчина, конечно, не должен быть Аполлоном, но приятного и притязательного лично для себя в нем я не нашла, хотя, честно, пыталась. 

Апогеем всего диссонанса стало заявление Егора  за чашечкой кофе, что он купил себе духи «Диор». До этого у него были «Дольче Габанна», и планку понижать нельзя, поэтому выбор пал на известную французскую марку. И да, костюм для фитнеса он себе присмотрел, то ли 6, то ли 8 тысяч. Он не помнит. Да и какая разница, за какую сумму приобретать желаемый товар, главное не в деньгах, а в приобретениях.

Из последних сил держа себя в руках, я заявила, что мне пора домой, к сыну. Егор проводил меня до парадной и удалился, а в лифте я ехала, сжимая в руках новую подаренную им пачку мармеладок в виде змей... 
На следующий день мне пришлось написать ему правду, банальные слова: давай останемся друзьями, потому что не имело смысла продолжать общение при очевидном непонимании друг друга. Оказывается, на следующий день у Егора был день рождения, но я об этом не знала. Да и при чем здесь это? Больше мы не общались, и ничего плохого сказать о нем я не могу. 

Случай с Егором говорит о том, что он еще не отпустил прежние отношения, и, соответственно, ему непросто начинать выстраивать новые. Не разобравшись в себе, многие ищут замену своему бывшему возлюбленному человеку. Егор считал, что за год после развода он уже пришёл в себя и готов к новому эпизоду своей жизни, но очень заблуждался в этом. Злость на весь женский пол в нем кипела со страшной силой, и это было видно по многим аспектам. Не выговорив прежние возможные обиды, велика вероятность возобновления прежних проблем в новых отношениях.

Расставание с любимым человеком необходимо анализировать и искать истинную причину возникшего недопонимания, чтобы подобная история в будущем не повторилась. Один человек не может быть всему виной, она всегда обоюдна. Невысказанность и непроработанность подобной ситуации – залог возобновления прежнего печального опыта отношений.

Также получилось и с моим собеседником. Егор сам не знал, чего хотел, живя со злобой и утверждением, что все женщины – «змеи». Подаренные мармеладки олицетворяли его отношение ко мне уже изначально. Я была очередной «змеей» в его жизни уже на этапе знакомства. Уровень самооценки Егора был снижен вследствие разрушенного брака и крушения жизненных планов, поэтому жалкие попытки самоутвердиться в моих глазах выглядели смешно, по крайней мере для меня. И эти отношения не стоило начинать, они были обречены уже изначально.

Грустно, печально, но лучше сразу сказать «Стоп!», чем заниматься самообманом и вводить в заблуждение другого человека. Всему своё время, и счастье придёт к каждому, нужно просто подождать...

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.