Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Психология зависимости

Интернет зависимость – «чума» XXI века!

. Дата публикации:

«Психометрика»
Автор статьи

Зависимость от интернета и компьютерных игр

Термин «наркомания», к сожалению, всегда «немного на слуху». При его произношении у людей появляются определенные ассоциации, связанные с наркотиками, алкоголем и сексом. Это веское слово, и оно используется довольно часто.

Важно отметить, что наркомания является не только физической активностью, но и поведенческой, как зависимость от интернета. Можно пойти еще дальше и сказать, что поведенческая зависимость является самой распространенной, а также является причиной многих «физических» пристрастий, хотя и нет никаких доказательств, подкрепляющих это утверждение. Люди могут быть зависимыми от всего на свете, могут смотреть телевизор или «подсесть» на веб-серфинг, или любой другой вид деструктивного поведения.

Зависимость от Интернета или телефона нельзя назвать безобидной, конечно, она менее разрушительна чем те виды аддикций, о которых мы привыкли слышать ежедневно, но тоже по-своему опасна, просто она более тонка по своей структуре.

Зависимость от экранов телевизоров или мониторов, в целом, является всемирно признанной, но абсолютно приемлемой в нашем обществе, потому что нельзя представить современного человека без телефона или планшета. При этом не важно, по какой причине он его использует, работа это или своеобразный отдых, яркие экраны – часть нашей жизни, проблема XXI века.

Такой вид зависимости от интернета, в принципе, не заметен, если не начинать об этом задумываться. А вы только обратите внимание, каково число пассажиров в автобусах, маршрутках и метро, «прикованных» к экранам гаджетов во время своего пути…

Не было бы это так печально, если бы не соответствующие новости про одержимых подростков, выпавших из реальности и совершивших преступления/правонарушения за ограничение их доступа к сети интернет...

Возможно, лучший термин для этих «невидимых» зависимостей – «коррозионное» вместо «разрушительное», поскольку он позволяет кому-то гравировать поведенческий образец, из которого очень трудно вырваться на свободу, в отличие от «разрушительного».

В тот момент, когда руки сами машинально потянутся к телефону/планшету, задумайтесь, зачем вам это? Вам нечем заняться, или вы ищете в этом действии своеобразное убежище или самоутверждение? В случае утвердительного ответа, стоит, наверное, всерьез задуматься над жизненными приоритетами и посетить психолога.

Самое главное в жизни каждого человека – внутренняя стабильность и покой. Только находясь в состоянии равновесия, человек не будет искать что-то где-то, и речь идет не только о гаджетах…

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.