Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

О психологии и психологах

Изучение психологии | Психологическая помощь специалиста

. Дата публикации:

«Психометрика»
Автор статьи

Рассуждения о психологии и психологах

Каждого из нас хотя бы однажды посещала мысль о необходимости изучения психологии. Вас посещала? Меня – да! Когда мы сталкиваемся с проблемой выбора, в голове «роем жужжат мысли»: В каком университете будет лучше? В какой сфере деятельности я буду полезна обществу и реализую себя? Зачастую, кажется, что ответы на все эти вопросы могут родиться во время беседы с человеком, который направит наших мысленных пчел в «правильную» сторону. Очевидно, что консультация психолога оказалась бы кстати в такие моменты.

Говоря о психологе, я имею в виду квалифицированного специалиста, который оказывает профессиональную психологическую помощь. Многие люди видят таких «экспертов» в своих близких друзьях, знакомых, случайных собеседниках, общение с которыми на время «обезболивает». Если мы имеем дело с депрессией или того хуже, психологической травмой, временное решение проблемы может лишь усугубить ситуацию. К психологу, разумеется, должны предъявляться соответствующие требования. Выслушивание проблем за фиксированную почасовую оплату не является квалифицированной помощью. Откровенно говоря, поиск опытного и компетентного специалиста нередко занимает огромное количество времени и сил. В небольших провинциальных городах, поселениях и деревнях профессионалов найти труднее вдвойне. Сегодня процветает государственные социальная программа для врачей и учителей под названием «Молодой специалист на селе», гарантирующая наличие хотя бы одного квалифицированного работника в деревне.Почему же мы забываем опсихологической помощи, которая, зачастую, необходима и абсолютно недоступна огромному количеству населения? Более того, за одиннадцать школьных лет ни одного внеурочного занятия не посвящается основам психологии, не говоря уже о включении науки в курс основных предметов. Это кажется странным, особенно учитывая тот факт, что заголовки новостных лент кричат о возрастающих случаях антисоциального поведения школьников.

Самостоятельное изучение психологии представляется чем-то невозможным. Как на просторах интернета отобрать нужную, а главное, корректную информацию? Какие научные труды искать в электронных каталогах Российской национальной библиотеки? Предположим, что с этой задачей можно успешно справиться. «Самую необходимую» литературу отыскала мамина подруга с неоконченным высшим образованием психолога. Отзывчивый библиотекарь нашёл популярные монографии и диссертации, используемые студентами психологического факультета для заполнения списка научной литературы в курсовых работах. Но что делать с этим бесценным списком выдающихся фамилий? Неужели после прочтения мы приобщимся к истине? Разумеется, одних теоретических знаний будет недостаточно для того, чтобы оказать себе помощь или найти выход из трудной ситуации.Таким образом, мы повторяем сказанное ранее: обращение к компетентному специалисту поможет скорректировать деятельность начинающего постигать основы науки.

Необходимость изучения психологииочевидна. Так или иначе, она затрагивает все сферы нашей активности: от семейных отношений до профессиональной деятельности. Погружение в психологию помогает распознать свои индивидуальные способности, увидеть неочевидные различия в поведении и мышлении мужчин и женщин, способствует лучшему пониманию окружающих.

Самое главное – понять значимость изучения этой науки для себя, ответив на вопрос: «Почему меня это интересует? Какая информация мне нужна и для чего?». В этом, и не только, квалифицированную помощь окажет профессиональный психолог.

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.