Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

О психологии и психологах

«Телефон доверия» психологической помощи

. Дата публикации:

«Психометрика»
Автор статьи

«Телефон доверия» психологической помощи

В современном мире виды и формы работы психолога разнообразны. Помимо индивидуального или семейного консультирования и тренинговых программ широко востребованным для людей является «Телефон доверия» психологической помощи. Люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации, не всегда готовы осуществить визит к психологу. Иногда им гораздо легче и проще довериться специалисту дистанционно, по телефону…

Что такое психологическая помощь по телефону?

Появившись в начале прошлого века в США, телефон доверия преследовал изначально одну цель – спасение людей от суицида. Прошло время, и данные службы психологической помощи появились по всему миру. На данный момент телефоны доверия существуют как для определенных групп людей (дети и подростки; жертвы насилия; женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и т.д.), так и общие – для всех категорий населения. Главная цель этой формы психологической помощи – оказание поддержки и мотивация к восприятию жизни в ярких красках, далекой от уныния и самоуничижения. Телефоны доверия бесплатны, и позвонить возможно как со стационарного телефона, так и с мобильного.

Причины обращения на психологический телефон доверия

У каждого человека свои жизненные ценности и приоритеты. Кто-то стремиться создать крепкую и многочисленную семью, кто-то мечтает о головокружительной карьере, а некоторым достаточно того, что они просто живут. И все они правы, по-своему, потому что ценностные ориентиры и потребности у людей также различны. Но иногда дорога жизни резко поворачивает в ту сторону, куда человек не собирался идти, и намеченная тропа остается непротоптанной… Многие люди, оказавшись в такой ситуации, испытывают стресс и негодование, уныние и безысходность, боль и страдание. Произойти в жизни человека может все, что угодно: предательство, измена, трагедия, увольнение, болезнь, одиночество, ссора и т.д. Наедине с собой сложно принять правильное решение. В этом случае необходима психологическая помощь по телефону. Можно записаться на консультацию к психологу, но если ощущается острая потребность в помощи «здесь и сейчас», то телефон всегда под рукой…

Особенности работы консультанта на телефоне доверия

Телефон доверия как экстренная психологическая помощь объединяет специалистов-психологов и студентов-психологов выпускных курсов, прошедших жесткий отбор для данного вида работы. Люди, которые по 12 часов в сутки осуществляют психологическую помощь, – грамотные, тактичные, сопереживающие и ответственные. Можно на 100% быть уверенным в том, что к вашей ситуации отнесутся серьезно и уважительно. При обращении по телефону доверия человеку помогут справиться с переполняющими его эмоциями, но, важно понимать, что эта помощь ситуативна, поэтому она и называется экстренной. На какое-то время эффект будет ощущаться, и никто не запрещает позвонить снова и снова… Острое эмоциональное состояние, в котором пребывает человек в момент обращения на телефон доверия является следствием внутренних переживаний, подлежащих проработке, и лучше всего, с психологом. В связи с этим, впоследствии, желательно осуществить визит к специалисту, который поможет разобраться в себе и преодолеть трудности, ликвидировав тем самым возможные эмоциональные кризисы.

Просто позвони

Никто из нас не застрахован от стресса и жизненных неурядиц. Главное, что должен помнить человек, – всегда можно найти спасательный круг и выплыть, найти верную дорогу из запутанного лабиринта. Не стоит долго думать «звонить – не звонить?». Если данная мысль вас посетила, то ответ вы уже знаете…

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.