Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

О психологии и психологах

Переживание чувства одиночества

. Дата публикации:

«Психометрика»
Автор статьи

Переживание чувства одиночества

Человек живет в социуме и постоянно взаимодействует с окружающими, что является не только необходимостью, но и потребностью. Чувство одиночества, отсутствие близкого человека рядом неизбежно ведет к дисгармонии и опустошению. «Человеку нужен человек» – всем известная фраза и такая жизненная, такая точная. В данном случае речь идет не только об отношении полов. Она включает себя целый спектр взаимодействий, начиная от влияния гендерных стереотипов и заканчивая общением с друзьями. Часто бывают периоды, когда человек чувствует себя одиноким, находясь в активном взаимодействии с социумом. Данный факт свидетельствует об отсутствии в его жизни поддержки и понимания.

Что делать, если на душе тяжело?

Как известно, не бывает нерешаемых проблем, а существует бездействие. Желание выговориться, избавиться от переживания одиночества и быть услышанным является абсолютно здоровым и адекватным. Жизненные обстоятельства могут по-разному складываться, но потребность в общении испытывают абсолютно все люди. Кто-то идет к друзьям, кто-то к родителям, кто-то к любимому человеку, но бывают случаи, когда пойти не к кому, или элементарно нет желания делиться душевными переживаниями со своими знакомыми. Что делать? Как поступить, когда «кошки на душе скребут»? В этом случае всегда можно обратиться к психологу. Нельзя «вариться в собственном соку»! Наша жизнь полна эмоций, интересных занятий, ярких впечатлений и новых знакомств. Нужно только научиться смотреть по сторонам, оценив свои возможности и интересы, и главное – верить в себя! Как правило, человеку иногда нужно побыть наедине с собой и со своими мыслями, но это состояние не должно затягиваться.

Многих людей останавливает от визита к психологу наличие таких личностных качеств, как застенчивость. Мысли о том, что специалист воспримет их проблему, как какую-то глупость, также являются мощным камнем преткновения. В этом случае необходимо понимать, что работа психолога очень тонкая и хрупкая, и к ней специалисты подходят со всей мерой ответственности.

Как психолог работает с переживанием одиночества?

Первая консультация всегда предполагает собой сбор психологом необходимых сведений клиента: социальный и семейный статус, психологические и медицинские особенности и т.д.

Основные задачи специалиста:

  • предоставить возможность выговориться;
  • научить справляться с негативными эмоциями при помощи освоения методов саморегуляции;
  • зафиксировать на положительных жизненных аспектах;
  • проработать психологические установки.

Все люди разные и соответственно психологическое сопровождение каждого может быть индивидуально выстроенным. При обращении к психологу клиент ощущает необходимую поддержку, что уже мобилизует его внутренние силы.

Кто поможет избавиться от чувства одиночества!

Когда человеку кажется, что чувство одиночества его поглотило, и весь мир рухнул, необходимо собраться с силами и задуматься: «Чем я могу себе помочь?». Данное состояние является временным, и его можно пережить, избавившись от эмоционального груза и переживаний. Часто люди от не выговоренных чувств и эмоций замыкаются в себе, что влечет к соматическим заболеваниям и профессиональным трудностям. Таким образом, неразрешенные проблемы только нарастают, как снежный ком…

Поэтому, если вы узнали из всего вышеизложенного себя и описанное состояние переживания одиночества совпадает с вашим – смело записывайтесь на консультацию к психологу. И помните: «Вы не одиноки! А мир так устроен, что помощь ближе, чем вы думаете!».

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.