Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Новости

Кот-чародей, лечит людей в эфире радиоканала ВЕСТИ FM

. Дата публикации:

Продажа приморского кота-экстрасенса спровоцировала появление новых подобных объявлений. Причём цены становятся всё выше, а характеристики - всё краше! Продавцы наделяют животных фантастическими способностями. Корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев узнал, реальные ли это предложения или розыгрыш.

Кот со сверхспособностями за 8 миллионов рублей! Предложение не от кого-нибудь, а от столичной ведуньи. На сайте бесплатных объявлений указано: "Кот британской породы, 2,5 года. Очень красивый окрас. Привитый (паспорт имеется). Очень умный, видит человека изнутри. Оказывает помощь и поддержку. По глупым вопросам не звонить".

Однако мы решили рискнуть. Объявление оказалось настоящим. Экстрасенс Дина любезно согласилась рассказать, почему она её питомец стоит так дорого.

"Я через него связываюсь с духами, когда клиенты приходят. Он рядом со мной садится и клиентов видит. Мне он помогает во всём: в работе, с деньгами, с детьми. Моим клиентам с детьми он помог".

Продать хвостатого ворожея экстрасенс якобы решила после того, как он обзавелся потомством, вступив в связь с кошкой, не обладающей паранормальными способностями. Котята, дескать, унаследовали дар от отца. Согласно "законам" ведической культуры, теперь они будут потомственными экстрасенсами. Ведунья взяла на себя воспитание будущих усатых магов. Вот только не потерял ли волшебную силу кот, выставленный на продажу, - вопрос открытый.

Объявления о продаже котов-экстрасенсов начали появляться после того, как в Благовещенске приобрели такое животное за 5 миллионов рублей. Прошло меньше месяца, как аппетиты торговцев чудо-животными подросли. Теперь попадаются объявления, в которых стоимость домашних питомцев достигает 8 миллионов рублей.

Эзотерики говорят: многие животные действительно благотворно влияют на организм человека. Некоторые исследователи подметили, что владельцы кошек, собак, голубей или лошадей живут дольше тех, у кого нет домашних животных. При этом стоимость питомцев никакой роли не играет, говорит экстрасенс-парапсихолог Дарья Миронова:
"Да, коты обладают способностями, но, скорее всего, они не для целительства. Коты могут забирать негативную энергию. Все мы знаем, что они ложатся на "аномальные зоны", на какие-то проблемные места на теле человека. Ну, это такое внутреннее, интуитивное влияние энергии кота, но это не может стоить таких бешеных денег. И, несмотря на то, что коты, как и любые другие животные, в той или иной степени обладают сверхъестественными способностями, я всё же считаю это пиар-ходом".

Тем, кому коты не подходят, рынок магических питомцев предлагает собаку-колдуна за 5 миллионов 300 тысяч. В течение трех месяцев она якобы способна помочь любой женщине привлечь спутника жизни.

Впрочем, ведическая сила, коей якобы обладают животные, не что иное, как выдумка или даже шарлатанство, объясняет доктор психологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Оксана Защиринская:
"Безусловно, кот в силу особой организации рефлекторной деятельности ни в коей мере не может оказаться настоящим средством экстрасенсорного воздействия, тем более оказания какой-то особой помощи человеку. Скорее всего, это что-то из разряда народных мифов. Но мифологизация сознания - это сейчас такой модный бренд, за это люди готовы платить деньги".

Ассортимент товаров становится всё шире. К примеру, можно купить "магическую" дубленку байкальских шаманов за 18 миллионов рублей. Она якобы очищает карму, синтезирует положительную энергию вокруг её обладателя, способствует карьерному росту, снимает венец безбрачия или может вернуть мужа.

Еще одно объявление, шокирующее своей ценой, разместил москвич Альберт. Мужчина хочет продать древний "магический" камень, привезенный из "уральских мест силы" 30 лет назад, за 27 миллионов рублей. По его словам, в умелых руках артефакт, похожий на черепаху, может стать незаменимым инструментом:
"Он привезен из таких мест, где заряжался энергией. Он помогает внутренние резервы мобилизовать - грубо говоря, иммунитет усилить. Я думаю, такой камень редко где можно найти. Я ничего подобного не видел. Я же смотрел, прежде чем выставить объявление. Он достаточно тяжелый".

По мнению экспертов, продавцы, которые просят миллионы за кота с "фантастическими способностями" или камни с "положительным биополем", лишь эпатируют публику. Очевидно, что животное по цене 2-комнатной квартиры в Москве мало кто сможет себе позволить. Притом "доказательства" его сверхъестественных способностей - лишь усы, лапы и хвост!

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.