Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Новости

Оксана Защиринская вручала коллегам Золотую Психею за победу

. Дата публикации:

3 июня 2018 года на Саммите психологов Оксана Защиринская как член Большого жюри вручала коллегам Золотую Психею за победу в номинации "Психологический инструмент года" за проект "Метафорические карты "Вид из твоего окна".

Авторы и разработчики проекта: Ананьева Е.А. и Ярославова В.М. 
Метафорические карты - инструмент психологической работы, опирающийся на общие принципы методик проективного спектра, в которых взаимодействие с неоднозначным стимульным материалом создает условия для исследования особенностей внутреннего мира личности и проявления неосознаваемого психического материала. За последнее десятилетие метафорические карты получили большую популярность в психологическом консультировании и психотерапии. Причинами этого являются широкая вариабельность использования, возможность интеграции с другими методами работы в рамках различных психотерапевтических модальностей, большая эффективность применения. 

Метафорические карты «ВИД ИЗ ТВОЕГО ОКНА» - проективный инструмент для работы с внутренним состоянием и актуальными проблемами клиента. Набор подходит для индивидуальной и групповой работы с клиентами разного возраста и характером психологических проблем. Не являясь диагностическим инструментом, метафорические карты представляют собой символическую среду для рождения уникальной метафоры клиента, способствующей осознанию скрытых от внимания клиента аспектов ситуаций и активизации внутреннего поиска решения проблемы. 

В набор вошли 59 фотокопий природных и городских пейзажей, выполненных художником, арт-терапевтом Викторией Ярославовой и 43 карты-словосочетания для вербальной достройки метафоры. Важно подчеркнуть, что в наборе отсутствуют изображения с закрепленным травматическим или агрессивным содержанием. Пейзажная тематика, являясь ресурсной за счет большого количества изображений объектов природного характера, дает возможность сделать процесс исследования внутреннего мира клиента постепенным и безопасным, а также существенно снижает действие защитных механизмов. 

Основные направления работы с набором:

  • образ я, вопросы идентичности и самоотношения;
  • взаимодействие с внешним миром, исследование системы отношений клиента;
  • поиск внутренних опор и ресурсов для преодоления сложных жизненных ситуаций.

Метафорические карты хорошо интегрируются с другими психологическими инструментами, особенно в рамках арт-терапевтических программ и занятий. Работа с образами, изображенными на картах, может стимулировать творческое начало клиента, способствуя полету его собственной фантазии и творческому самовыражению. Технология работы заключается в том, что клиент сначала выбирает карту, в наибольшей степени отражающую его состояние, интерпретирует ее, а затем включает ее в свой творческий процесс в качестве отправной точки. Это может быть рисование «по мотивам» карты, песочная композиция, в которой реализуется увиденный в карте смысл или другой вид творческой активности, связанный и продолжающий работу с картой. Так внутренние образы клиента получают дополнительную возможность трансформации и развития. 

Инструмент может быть полезен психологам, психотерапевтам, и другим специалистам помогающих профессий. 


Поздравляем Вас, коллеги!

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.