Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Новости

24 июля 2018 года научный руководитель Центра прокомментировала факт избиения детьми 5-летнего мальчика

. Дата публикации:

24 июля 2018 года научный руководитель Центра в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировала факт избиения детьми 5-летнего мальчика в Биробиджне. Мальчика зверски избили двое других детей, после чего ребенок впал в кому. За его жизнь борются врачи детской областной больницы. Откуда такое зверство у дошкольников?

Жестоко избивая малыша, дети воспроизвели то, что видели ранее.

Оксана Защиринская, детский психолог и психотравматолог, в беседе с Федеральным агентством новостей заметила, что причинами подобных инцидентов всегда являются несколько факторов.

«Тут, скорее всего, есть научение. Например, в детском саду эти дети могли увидеть, как кто-то из их сверстников жестоко обращается с другим ребенком. Дети маленького возраста запоминают те события, которые имеют эмоциональную окраску, в которых они испытывают собственную эмоциональную включенность. Такое лучше всего запоминается и часто потом воспроизводится», – объяснила Оксана Защиринская.

По мнению детского психолога, мальчик, ставший жертвой избиения в Биробиджане, был неким триггером для других детей.

«Дети воспроизводили действия, которые им были знакомы. При этом их было двое, они эмоционально друг друга подкрепляли. Выглядит это, конечно, жестоким и непонятным. Но подобное они уже видели в жизни. Если не в детском коллективе, то в своих семьях. Не думаю, что тут причина в жестоких сценах, которые дети могли лицезреть в том же Интернете. В таком возрасте им сложно эмоционально заразиться от просмотра видео или игр. Вероятнее, что кто-то из их знакомых взрослых срывался при них», – считает детский психолог.

При этом Оксана Защиринская отметила, что, избивая мальчика, дети не понимали последствий, поэтому вовремя не остановились.

«Не ведают, что творят – это про них. При этом дети трансформировали пережитый ими ранее опыт, а расценивается это сегодня как их собственная жестокость по отношению к другому ребенку», – пояснила психотравматолог.

Она подчеркнула, что всем детям — и тем, кто избивал, и пострадавшему мальчику – необходима длительная психокоррекция в течение года, а то и больше, чтобы акты агрессии не повторялись – как открытые, так и скрытые.

Подробнее об этом инциденте можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей: https://riafan.ru/1080919-dumali-zveri-a-eto-deti-eksperty-nazvali-prichiny-izbieniya-5-letnego-malchika-v-birobidzhane
Информация размещена 24 июля 2018 года. В 16.12.

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.