Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Новости

Госдума начала работу над законопроектом об оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком ДЛЯ МУЖЧИН

. Дата публикации:

Наша Госдума начала работу над законопроектом об оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком ДЛЯ МУЖЧИН. В настоящее время молодому отцу можно попросить официально 5 дней неоплачиваемого отпуска и побыть дома с женой и новорожденным ребенком. А потом снова - на работу, чтобы "кормить" семью. Теперь же отца предлагают получать 10 дней по уходу за ребенком с сохранением заработной платы. Понимаю, что нужно всеми силами повышать рождаемость. Однако непомерные траты могут снова лечь на плечи российского бизнеса. Пенсионеров нужно "держать" на работе, а теперь и отцов будут отпускать на помочь жене после родов.

Психологические это правильное решение, но кто за всё будет "платить"? Журналисты спрашивают: "Можно ли отца отставить дома, чтобы он сам ухаживал за ребенком?". А он сможет? Тогда молодом папе стоит пройди курсы по подготовке к уходу за младенцем. Конечно, есть исключения из правил, но большинство мужчин говорит своим женам: "Сама маленьким занимайся, а я потом подключусь, когда ребенок что-то найдет понимать....". Спасибо корреспонденту Кириллу Васильеву из газеты "Вечерняя Москва" за интересный и неоднозначный вопрос для размышлений.

А вы как считаете, коллеги? У меня неоднозначная позиция. Для семейной пары - да. Весьма правильно, чтобы первые 10 дней после рождения ребенка оба супруга адаптировались в новом статусе родителей. Это сближает. А вот для организаций с финансовой точки зрения - сомнительные расходы. Ведь в Уставе у них на записано: способствовать повышению рождаемости в коллективе".

Ссылка на материал в "Вечерней Москве": https://vm.ru/news/588102.html

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.