Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Новости

Международный конгресс «Психотерапия, психология, психиатрия – на страже душевного здоровья!»

. Дата публикации:

Международный конгресс
«ПСИХОТЕРАПИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ПСИХИАТРИЯ – НА СТРАЖЕ ДУШЕВНОГО ЗДОРОВЬЯ!»

22–24 марта 2019 года
Санкт-Петербург

 

Глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в работе Международного конгресса «Психотерапия, психология, психиатрия – на страже душевного здоровья!», который состоится 22–24 марта 2019 года в Санкт-Петербурге в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева и в Восточно-Европейском Институте Психоанализа.

Актуальность конгресса определяется, с одной стороны, ростом и широкой распространенностью психологических проблем и пограничных психических расстройств среди населения, с другой – необходимостью совершенствования системы оказания им помощи, развитием психотерапии и медицинской психологии, психиатрии, а так же развитием общей психологии и психологического консультирования. И как результат, интеграцией этих специальностей в различные области здравоохранения и в образовательные учреждения. Выявление и дифференциальная диагностика расстройств невротического уровня, детальное психологическое обследование пациентов с использованием новых подходов и технологий, разработка эффективных моделей оказания помощи, основанной на персонализированном подходе, определяют обоснованность консолидации усилий специалистов различных областей и формирования единых представлений в профессиональном сообществе. Современные проблемы развития, разработки, интеграции новых методов в психотерапии и психологии требуют от специалистов продолжения исследований в данных областях и делают необходимым постоянный обмен опытом ученых и практиков в новых социально-экономических условиях и в условиях реформирования здравоохранения.

Важным вопросом рассмотрения будет являться соотношение психологического консультирования, психотерапевтических методов и лекарственного лечения в терапии пациентов с точки зрения повышения эффективности лечения, сокращения его сроков и улучшения качества жизни больных и их семей. Медико-социальное значение приобретает широкое внедрение психотерапии и психологического консультирования в другие медицинские специальности, поскольку это позволяет реально реализовывать биопсихосоциальные подходы в терапии различных заболеваний и воздействовать как на психологические звенья патогенеза, так и на восприятие пациентом своего состояния, повышая мотивацию к лечению, улучшая комплаенс.

В ходе конгресса будут затронуты вопросы нормативно-правового обеспечения системы психотерапевтической и консультативной помощи, психиатрической системы и системы медико-психологического сопровождения.

Основные темы конгресса:

  • Интегративные тенденции в психотерапии и психологии. Взаимное влияние медицины и психотерапии.
  • Клиническая психология и психотерапия.
  • Кризисная психология и психотерапия.
  • Новые методы и методики в психотерапии, практической и консультативной психологии.
  • Доказательные исследования эффективности методов, применяющихся в психотерапии и психологической коррекции.
  • Состояние и проблемы организации деятельности психиатрической и психотерапевтической службы, правовые и кадровые вопросы, их решение.
  • Применение новых методов психотерапии и психиатрии в системе лечения больных различных клинических групп с позиции биопсихосоциального подхода.
  • Актуальные проблемы клинической психодиагностики.
  • Этико-правовые аспекты в психологии, психотерапии и медицинской психологии. Супервизия.
  • Влияние социально-экономической ситуации в России на психотерапию и психологию.
  • Пути и тенденции саморегулирования в области психотерапии и психологии.
  • Вопросы развития образовательных, научных, методологических, организационных основ современной психотерапии, психологии и психиатрии.
  • Потребности государства и общества в нашей профессии.
  • Новые подходы к диагностике и лечению пациентов с пограничными психическими расстройствами (комплексное применение психофармакотерапии, медикаментозного лечения, психотерапии, психологической коррекции).
  • Различные аспекты психологии лечебного процесса при оказании психиатрической помощи.
  • Современные возможности психофармакотерапии.
  • Результаты исследований причин и механизмов нарушений сна, диагностика, терапевтическая тактика, достижение устойчивых результатов.
  • Роль нейропротекторов в терапии астенических нарушений.
  • Эпилепсия: сочетание медикаментозных и немедикаментозных методов лечения и реабилитации.
  • Консолидация психотерапевтических сообществ: необходимость или потребность? Цели и задачи в развитии партнерских отношений.
  • Эмоциональное выгорание психотерапевта, психолога – проблема, норма или естественный отбор в профессии?

В работе конгресса примут участие более 800 научных сотрудников и врачей: психотерапевтов, психиатров, психологов и других специалистов, занимающихся научными исследованиями и имеющих практический опыт в области психотерапии, психологического консультирования, медицинской психологии, психиатрии, при лечении пациентов различных клинических групп и в оказании психиатрической, психологической и психотерапевтической помощи из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках научной программы конгресса будут представлены сообщения лидеров российской психологической, психотерапевтической и психиатрической науки и практики по наиболее актуальным проблемам и направлениям развития — от концептуальных теоретических и методологических исследований в сфере ментальных дисциплин до практических методов и технологий, применяемых в секторе здравоохранения, образования, социальной помощи.

Докладчики конгресса – ведущие российские и зарубежные ученые в области психотерапии, психологии, психиатрии, клинической фармакологии.

В период проведения научного конгресса будет организована выставка современных образцов медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

Первый день – 22 марта 2019 года, 10.00–17.00.

Место проведения: Санкт-Петербург, улица Бехтерева, д.3, Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, Конференц-зал.

Пленарные заседания.
Круглые столы, дискуссии.

Симпозиум «Потребности пациента и проблемы врача при проведении социо-психотерапевтических мероприятий у больных с тяжелыми психическими расстройствами».

Второй день – 23 марта 2019 года, 10.00–18.00.

Место проведения: Санкт-Петербург, Большой пр., П.С., д. 18, Восточно-Европейский институт психоанализа: http://eurasian-psychotherapy.com/kalendar-kongressov/sektsionnyie-zasedaniya-kongressa-v-sankt-peterburge-2019.html

23 марта в 18.30 Традиционный Санкт-Петербургский психотерапевтический костюмированный бал-маскарад «Блистательный Петербург» состоится (Невский Проспект, 86, Дворец Юсуповых): http://eurasian-psychotherapy.com/kalendar-kongressov/vesenniy-bal-v-sankt-peterburge.html

Третий день – 24 марта 2019 года, 10.00–19.00 День Псифеста.

Тренинги, мастер-классы, демонстрации.

Итоговый вариант программы конгресса можно скачать со страницы: http://eurasian-psychotherapy.com/kalendar-kongressov/mejdunarodnyiy-kongress-v-sankt-peterburge-2019.html

До встречи на конгрессе!

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.